ГОСТ Р 51813-2001: Услуги пассажирского морского транспорта. Услуги в морских портах. Общие требования

ГОСТ Р 51813-2001: Услуги пассажирского морского транспорта. Услуги в морских портах. Общие требования

Терминология ГОСТ Р 51813-2001: Услуги пассажирского морского транспорта. Услуги в морских портах. Общие требования оригинал документа:

3.5 багаж: Любой предмет или автомашина, перевозка которых осуществляется перевозчиком по договору морской перевозки пассажира, за исключением предмета или автомашины, перевозка которых осуществляется по договору морской перевозки груза либо животных [2].

Определения термина из разных документов: багаж

3.2 безопасность услуг по перевозкам пассажиров: Безопасность услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях их использования, а также безопасность процесса оказания услуг [1].

Определения термина из разных документов: безопасность услуг по перевозкам пассажиров

3.6 исполнитель: Организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору [1].

Определения термина из разных документов: исполнитель

3.4 каютный багаж: Багаж, который находится в каюте пассажира либо иным образом находится в его владении, под его охраной или контролем [2].

Определения термина из разных документов: каютный багаж

3.8 морской пассажирский терминал: Специализированный район в морском порту, включающий территорию, здания, инженерные сооружения и технические средства, обеспечивающие обслуживание пассажиров.

Определения термина из разных документов: морской пассажирский терминал

3.3 пассажир: Любое лицо, перевозка которого осуществляется на судне по договору морской перевозки пассажира либо с согласия перевозчика в целях сопровождения автомашины или животных по договору морской перевозки груза [2].

Определения термина из разных документов: пассажир

3.7 потребитель: Гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий, или использующий услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности [1].

Определения термина из разных документов: потребитель

3.1 услуга в морском порту: Деятельность исполнителя по удовлетворению потребности потребителя в обслуживании в морском порту и перевозке по территории или акватории порта в соответствии с установленными нормами и требованиями.

Определения термина из разных документов: услуга в морском порту

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»